工培中心组织党员赴小岗村和灵璧县开展主题教育实践活动

[ 发布者:   发布时间:2018-11-29   阅读次数:13   ]

为了纪念改革开放40周年,积极参与学校定点扶贫灵璧县工作,根据工业培训中心党总支安排,1122-23日,利用期中考试周时间组织了28名党员教师赴小岗村和灵璧县开展主题教育实践活动。

22日下午,第一站来到了中国农村改革的发源地——凤阳县小岗村。大家首先参观了小岗村大包干纪念馆、沈浩陈列馆,然后参观考察了小岗村的村容村貌和现代农业发展。“十八个鲜红的手印”拉开了中国农村改革的序幕,大家都被小岗村人自强不息、敢为人先的突破创新精神所感动,也亲身感受到了中国改革开放40年来小岗村发生的巨大变化。

23日上午,大家先后参观考察了灵璧县飞松机械、达园油脂、金丰机械。参观了车间生产流水线和部分成型产品。针对飞松、金丰两家农业机械企业的生产工艺和技术需求,进行了交流和探讨,达成了初步的技术合作意向。

23日下午,来到我校定点帮扶的贫困村——灵璧县黄湾镇砂坝村。大家首先参观了我校支持援建的砂坝村蔬菜大棚、农家书屋和群众文化广场等。在镇村干部带领下,走访看望了两个贫困户,送上棉被和食用油慰问品。在我校驻村干部朱泉清的联系下,28位党员教师采购了砂坝村百姓家的鸡蛋、花生米和麻油等农产品。

看到三年多来在我校和各方的共同努力下,砂坝村发生的巨大变化,大家深深感受到了党中央精准扶贫工作的极端重要性和必要性,也为自己能够深入脱贫攻坚一线,亲身参与到脱贫攻坚这项世纪伟业而感到骄傲和自豪。


  

                                                          (李宏国/亢华/图)


CopyRight © 九州平台软件手机版下载 地址:合肥经济开发区翡翠路416号(230601)